Archive | Uncategorized RSS feed for this section

Permainan Kata-Kata.

13 Dec
Pada suatu hari di pelajaran Ci, paman Apiq memberikan kami permainan untuk mengahafalkan nama-nama dari para pemuka dunia secara urut berdasarkan cerita.
Berikut ini adalah nama-nama yang harus dihapalkan:
  1. (Ratu ) = Muhammad
  2. (Gua ) = Isaac Newton
  3. (Raga) = Jesus Christ
  4. (Tempat ) = Buddha
  5. (Terima) = Confucius
  6. (Senam) = St. Paul
  7. (Baju) = Tsai Lun
  8. (Balapan) = Johan Gutenburg
  9. (Cemilan) = Christopher Columbus
  10. (Sesepuh) = Albert Einstein
  11. (Sebel) = Louis Pasteur
  12. (Double) = Galileo Galilei
  13. (Timbel) = Aristotle
  14. (Fabel) = Euclid
  15. (Mebel) = Moses
  16. (Nambel) = Charles Darwin
  17. (Bejubel) = Shih Huang Ti
  18. (Label) = August Caesar
  19. (Sambel) = Copernicus
  20. (Dapur) = Laurent Lavoisiel

Dan inilah cerita versi saya:

Ratu Ular bertemu Nabi Muhammad didalam sebuah gua yang dimiliki isaac newton, saat itu mereka sedang membicarakan tentang raga Jesus christ, setelah itu mereka ke tempat tinggal buddha yang sedang menerima tamu yaitu confucius, confucius adalah pelatih senam st pul, yang merupaka penjait baju dari tsai lun. setelah mereka pergi, ternyata ada balapan liar yang dilakukan oleh johan guttenberg dan christoper colombus yang berjualan cemilan keripik, lalu si sesepuh yaitu albert einstein kesal karena louis pastur yang berisik menontonnya. stelah itu galileo dan aristotele yang lapar pergi makan nai timbel porsi diuble yang disediakan oleh euclid dan moses yang tergabung dalam boyband bernama fabel mebel, lalu saat mereka menuju konser di bandung, ban mereka pecah lalu ditambel  charles darwin, ditempat itu sengat bejubel karena shih huang ti sedang mengadakan pesta ultah august cesar yang merupakan vokalis band label, lalucopernicus memberi kado sambel yang dibuat di dapurnya laurent lavoisiel.

Advertisements

Business Model Microsoft

13 Dec

Business Model Microsoft:

 

My Own Digital Business

13 Dec

Jika saya harus membuat Digital business saya sendiri, saya akan membuat website social media, yang berbentuk portal musik, tetapi khusus bagi orang Indonesia, sebenarnya website semacam ini sudah ada dan sangat terkenal diseluruh dunia, namun saya ingin membuat sesuatu yang hanya dinikmati konsumen Indonesia. Saya membuatnya khusus untuk orang Indonesia, karena menurut saya industri musik di Indonesia sekarang sangat maju, dan saya rasa pasar musik di Indonesia cukup menjanjikan.

Website yang akan saya buat hampir berbentuk seperti facebook, namun beda halnya dengan facebook, saya akan membuatnya lebih bertuju kepada musik, mulai dari selera musik, saran musik, dll. Website ini merupakan social media seperti facebook, namun didalamnya lebih mengutamakan kepada selera musik seseorang. Didalam website ini, kita sebagai pemilik profil, akan dapat mengupdate musik-musik yang kita dengarkan di laptop secara automatis, setelah itu diprofil kita akan terdapat musik-musik yang kita mainkan di laptop kita, akan diperlihatkan play count musik-musik tersebut, setelah itu setiap kita mendengarkan musik, akan muncul rekomendasi-rekomendasi musik-musik yang sejenis.

Dan menurut saya, jika website ini khusus orang indonesia, website ini akan sangat laris, mengingat selara musik orang Indonesia akan musik-musik yang sedang “nge-trend”, orang akan berbondong-bondong membuat profil di  website saya, dan saya akan menambah fitur-fitur lain seperti download musik yang legal, dan sama halnya seperti rbt, saya akan laku keras.

Manfaat Pelajaran CI Bagi Saya….

13 Dec

Tidak terasa sekarang sudah bulan Desember, yang berarti sudah mendekati akhir dari semester 7, dan itu menandakan pula akhir dari pelajaran CI yang saya ikuti selama hampir satu semester ini. Selama saya belajar CI, saya mendapatkan banyak pelajaran-pelajaran yang sangat berharga. Paman apiq cukup baik dalam menerangkan pelajaran, paman apiq menggunakan metode-metode yang tidak biasa dalam menyampaikan materi, terlebih kemampuan paman apiq dalam bidang matematika, hal itu sangat mendukung cara pengajaran yang sistematik.

Saya sangat tidak menyesal memilih CI sebagai mata kuliah pilihan saya, karena dengan mengikuti pelajaran CI, saya telah membuka sebuah jendela baru dalam kehidupan saya, yaitu jendela ilmu inovasi, yang tentunya akan memberikan nilai tambah dalam kehidupan saya.

Namun memang saya sedikit menyesal juga, karena terkadang saya yang selalu duduk dibelakang ini, tidak memperhatikan paman apiq saat mengajar, saya ingin meminta maaf sebesar-besarnya kepada paman apiq, kalo saya suka berisik dan mengganggu pelajaran,  karena sesungguhnya saya sangat menyukai ilmu-ilmu pelajaran CI yang paman Apiq wariskan kepada kami.

Mahasiswa Yang Kreatif ?

11 Oct

Mahasiswa adalah tahap dimana kita sebagai remaja dapat mengembangkan kreatifitas kita. Hal ini disebabkan oleh pada saat remaja sel-sel otak berkembang sangat cepat dan banyak. Di tahap ini juga kita mulai menjadi seorang yang dewasa. Hal-hal yang dilakukan oleh mahasiswa tidak lagi seperti anak SMA, namun pada jaman sekarang, cukup banyak orang yang kurang bersikap dewasa, khususnya di Indonesia, bukannya mementingkan kreatifitas dan inovasi, para mahasiswa Indonesia kebanyakan hanya membuat kerusuhan saja. Berarti ada yang salah dengan sistem pendidikan di Indonesia, seorang Remaja atau Mahasiswa di Indonesia harusnya sudah bisa berkreatifitas lebih dan berinovasi sehingga negara Indonesia dapat terus maju.

Banyak cara berkreatifitas dan berinovasi sebagai mahasiswa. Salah satunya adalah dengan mencoba berbisnis, membuat sesuatu yang baru dan inovatif, sehingga dapat dijual. Apalagi dengan adanya Internet yang sangat membantu penyebaran informasi, sehingga para Mahasiswa dapat lebih berkreatifitas dan berinovasi.

Banyak sekali hal yang menghambat kreatifitas para Mahasiswa, menurut saya hal utama yang menghambat adalah kemalasan. Malas telah menjadi budaya bagi Mahasiswa Indonesia. Kebanyakan dari mereka malas untuk belajar, dan hal inilah yang menghambat kekreatifitasan dan keinginan berinovasi mereka. Kebanyakan dari mereka memilih untuk hidup statis, tanpa ada perubahan ataupun peningkatan hidup. Padahal untuk dapat menjadi Mahasiswa yang kreatif dan inovatif, kita harys memulainya dengan niat yang kuat untuk mau belajar keras, sehingga kita mendapatkan ilmu yang banyak juga. Dengan bekal Ilmu tersebutlah baru kita bisa mengembangkan kemampuan berkreatif dan berinovatif kita. Dengan bekal ilmu, kita mendapatkan informasi-informasi yang kita butuhkan dalam berkarya.

Untuk mengatasi hal tersebut, yaitu “kemalasan”, kita harus mulai bergerak dan berniat, untuk tidak lagi bermalas-malasan. Dan mulai mencari informasi dalam rangka mengasah kemampuan kita berkarya. Kita harus banyak belajar dari orang yang lebih dulu sukes berkreasi. Menurut saya, di negara Indonesia harus lebih banyak pembenahan dalam peristiwa pembelajaran. Ilmu kretifitas harus ditanamkan sejak dini, harusnya sekolah-sekolah dasar di Indonesia sudah menerapkan sistem pembelajaran yang vokal dan praktis, Sehingga saat mereka sudah mahasiswa, mereka telah terbiasa berkreatifitas, karena telah ditanamkan sejak dini. Sebenarnya tidak salah juga apabila kita mengimitasi sistem pembelajaran di barat yang lebih mementingkan soft skill daripada hard skill, kita harus dapat mengimitasinya agar dapat berinovasi menciptakan sistem pembelajaran yang seimbang antara hard skill dengan soft skill, karena para orang Indonesia hanya terbiasa dengan hard skill, sehingga kurang baik disaat diajak berkomunikasi, dan berkreasi.

Maka dari itu, kreatifitas dan sikap untuk berinovasi, hanya dapat ditumbuhkan dengan sikap rajin dan niat, untuk belajar dan menyaring semua informasi, sehingga dapat menggenerasikan pemikiran-pemikiran yang inovatif dan kreatif.

Rajasa Herpatria ?

11 Oct

Tidak banyak orang yang mengetahui apa arti dari nama yang mereka miliki..

Begitu juga dengan saya. Saya tahu jelas nama saya adalah “Rajasa Herpatria”, tetapi saya tidak mengetahui arti dari nama tersebut. Walaupun nama saya memang terdengar gagah dan macho, saya merasa masih kurang gagah apabila belom mengetahui arti nama saya.

Kemudian saya bertanya kepada Ibunda saya tercinta, apa arti dari nama saya….

Saya : ” Mah, Rajasa Herpatria artinya apa sih ? “.

Nyokap : “Hmmm, kalo gak salah berhubungan dengan Raja, ya intinya hebat kayak seorang Raja..”.

Mendengar jawaban tersebut saya hanya mengangguk dan menjawab “Oooooh gitu toh mah, keren juga ya”, padahal saya tahu, jawaban itu hanyalah improvisasi seorang ibu yang tidak ingin mengecewakan hati anaknya karena melupakan nama yang ia ciptakan sendiri 20 tahun yang lalu.

Kemudian bertanyalah saya kepada satu-satunya orang yang berkapabilitas untuk menjawab. Orang itu adalah bokap alias Bapak saya.

Saya : ” Pah, Rajasa Herpatria artinya apa sih ?”.

Bokap : ” Rajasa Herpatria tuh artinya banteng yang perkasa”.

Mendengar jawaban yang lebih aneh lagi ini membuat saya tertawa geli di dalam hati.

HA HA HA HA… mendingan jawaban nyokap gw lebih masuk akal, masa gw disama-samain sama binatang, walaupun binatangnya keren dan perkasa, ya tetep aja nggak bangetlaaaah.

Setelah itu saya mencoba hal terakhir yang bisa saya coba, yaitu bertanya kepada bapak Google yang terhormat.

Typing…… Arti Rajasa Herpatria : No Result

Typing…… Definition Name Rajasa Herpatria : No Result

Typing…… Typing…… Typing……. Dan tak kunjung kudapatkan arti dari nama ku…

Akhirnya saya memutuskan untuk membiarkan arti dari nama saya menjadi misteri……

Karena saya akhirnya sadar, tidak pentinglah arti dari sebuah nama, yang penting adalah bagaimana kita menggunakan nama tersebut, apakah kita menggunakannya dalam berbuat baik, atau menggunakannya sebagai nama yang dianggap kurang baik bagi orang-orang.

– END –

Radiooooooooo !

10 Oct

Radio ditemukan oleh Guglielmo Marconi pada tahun 1900an, Guglielmo Marconi adalah ilmuwan yang berasal dari Italia, dan dia telah berhasil menemukan sesuatu yang inovatif, dan fresh.

Menurut saya Radio adalah suatu penemuan yang sangat berguna. Karena dengan radio, berita pertama kalinya dapat tersebar secara cepat. Radio juga membantu para pejuang perang di dunia, begitu juga di Indonesia, kita harus ingat bahwa dengan radiolah, proklamasi RI dapat disebarkan secara langsung.

Guglielmo Marconi

Dengan Radio pula, kita dapat mendengarkan musik. Bayangkan jika tidak ada radio di dunia ini, pasti Televisi danInternet tidak akan ada.

Jadi, walaupun terkesan tidak penting, Radio sebenarnya sangat-sangatlah penting bagi kehidupan kita semua.